terça-feira, 28 de abril de 2015

Flamengo domina São José do início ao fim e fica a uma vitória da semifinal

Após a derrota por 82 a 76 para o São José no último sábado, no ginásio do Tijuca, o Flamengo evitou o desespero. Acreditou na experiência e na qualidade do próprio time para recuperar a vantagem nas quartas de final do NBB. Na noite desta terça, mostrou porque manteve a confiança. Sem se intimidar com a torcida adversária, que encheu as arquibancadas do ginásio Lineu de Moura, apresentou um basquete melhor do que na última partida e venceu os joseenses por 86 a 68. Desta forma, fez 2 a 1 na série melhor de cinco jogos e está a uma vitória de avançar à semifinal do NBB.

O Rubro-Negro ficou à frente do placar do início ao fim. O triunfo veio com boas atuações de Olivinha, cestinha da partida com 21 pontos, e Benite, que contribuiu com mais 18. Pelo lado do São José, os destaques foram Caio Torres, com nove pontos e dez rebotes, e Dedé, cestinha da equipe, com 14.
Saiba mais:Confira a programação completa das quartas de final do NBB

As equipes voltam a se encontrar nesta quinta, às 19h30, novamente no Lineu de Moura. Em caso de vitória do Flamengo, a equipe vence o playoff por 3 a 1 e se classifica para a semifinal. O São José faz o jogo de "vida ou morte". Precisa do triunfo para forçar o quinto duelo, a ser disputado no Rio de Janeiro em data e horário a serem definidos.

PRIMEIRO TEMPO
Logo no primeiro ataque, o Flamengo mostrou que estava com as mãos calibradas. Marquinhos, da linha de três pontos, acertou o arremesso e colocou os cariocas à frente. Enquanto o São José desperdiçava as oportunidades que tinha no ataque, os rivais eram precisos ofensivamente. Abriram 9 a 0 no marcador em pouco tempo de jogo. Depois de três minutos, o São José, enfim, converteu a primeira cesta. Jimmy Baxter acertou um arremesso de três pontos. A cesta foi o início da reação. O time empatou a partida e a manteve equilibrada até o fim do primeiro quarto. Os visitantes abriram pequena vantagem e, com uma cesta de Benite do meio da quadra, a dois segundos para o estouro do cronômetro, venceram os primeiros dez minutos por 24 a 18.

A segunda parcial começou assim como a primeira. O Flamengo, que contou com boas atuações de Laprovittola, Marquinhos e Benite no primeiro tempo, fez 8 a 0 na parcial e aumentou a diferença sobre os anfitriões. O São José, cometendo erros na marcação e no ataque, não conseguia reagir. Melhor para o Rubro-Negro, que, seguindo com uma defesa forte e efetivo no ataque, ficou à frente do marcador durante todo o tempo e foi para os vestiários com uma boa vantagem: 47 a 29.

SEGUNDO TEMPO
O equilíbrio ditou o ritmo do terceiro quarto. Com uma marcação melhor, os donos da casa seguraram mais os visitantes. Porém, quando subiam ao ataque, também encontravam uma defesa bem postada e que não dava espaços. Assim, os primeiros minutos da parcial foram de poucas cestas e bastante contato físico.

Depois de um tempo, as bolas começaram a cair com mais frequência. Destaque para Olivinha, calibrado principalmente para as bolas de três, que anotou 11 pontos no período. O placar final do terceiro quarto prova o equilíbrio (22 a 20 para São José). Mas graças à boa vantagem construída no primeiro tempo, o Flamengo foi para os dez minutos finais bem à frente.

No último período, o Flamengo tinha a missão de segurar a vitória. Para o São José, era tudo ou nada. Enquanto Dedé e Baxter eram os principais pontuadores joseenses no período, os cariocas tinham Olivinha e Felício mais calibrados. Apesar dos joseenses tentarem uma reação, o Rubro-Negro segurou a vantagem, garantiu o segundo triunfo na série e um passo a mais rumo à semifinal do NBB 2014/15.

FICHA DA PARTIDA
Playoffs - Jogo 3 das quartas de final
SÃO JOSÉ: Valtinho (0), Andre Laws (9), Jimmy Baxter (10), Drudi (11) e Caio Torres (9).
Entraram: Betinho (5), Dedé (14), Gustavo (2) e Renan Lenz (8).
Técnico: Luiz Zanon
FLAMENGO: Laprovittola (8), Benite (18), Marquinhos (11), Olivinha (21) e Meyinsse (10).
Entraram: Mingau (0) Felício (6), Gegê (0), Herrmann (4), Marcelinho (8)
Técnico: José Neto

A SÉRIE
23/04 - Flamengo85 x 62 São José - Ginásio do Tijuca Tênis Clube, no Rio
25/04 - Flamengo 76 x 82São José - Ginásio do Tijuca Tênis Clube, no Rio
28/04 - São José 68 x 86 Flamengo - Ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos
30/04 (19h30) - São José x Flamengo - Ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos (SP) - ao vivo no SporTV