domingo, 7 de maio de 2017

Guerrero e Rodinei decidem e Flamengo é campeão Carioca 2017.

Freguesia? Que nada!

Neste domingo, o Flamengo arrancou uma emocionante vitória de virada por 2 a 1 sobre o Fluminense e sagrou-se campeão do Campeonato Carioca pela 34ª vez na história.

Na primeira partida, os rubro-negros havia vencido por 1 a 0, e só precisavam de um empate para levar a taça.

Uma vingança pelo Carioca de 1995 que demorou 22 anos para acontecer, mas veio.

O gol do empate foi marcados pelo atacante Paolo Guerrero, aos 39 do segundo tempo

Ele aproveitou rebote dado por Diego Cavalieri e, de perna esquerda, fuzilou para fazer a torcida flamenguista explodir de alegria no Maracanã lotado.

Até ali, a partida estava indo para os pênaltis, depois depois que Henrique abriu o placar logo aos 3 minutos de jogo, de cabeça. O tento do "Ceifador", porém, de nada adiantou.

Nos acréscimos, Rodinei arrancou de seu próprio campo e bateu para sacramentar a virada.

Com o troféu, o Fla abre sua maior vantagem de títulos cariocas sobre o Flu na história. São agora 34 taças rubro-negras contra 31 tricolores.

Nunca antes o clube da Gávea havia conquistado tal vantagem!

Esse também é o primeiro troféu da era "ricaça" do Flamengo.

Atualmente, o clube vive grande fase nas finanças, com o maior orçamento do país (R$ 483,5 milhões), mas vivia uma seca de títulos desde a conquista do Carioca de 2014.

No entanto, o jejum acabou agora, com mais uma conquista estadual para a conta.

A taça também serve para diminuir um pouco a desvantagem flamenguista contra o Fluminense em duelos valendo campeonato. Agora, os tricolores dizem que ganharam oito títulos em cima do rival, enquanto o Fla arrebatou quatro troféus contra o adversário.