terça-feira, 20 de agosto de 2019

Escândalo e Revolta sem FIM no apito! Mesmo árbitro do 1º duelo RJ x RS da semana relembra roubo histórico do Palmeiras contra o Flamengo

A diretoria do Volta Redonda irá apresentar uma reclamação oficial junto à CBF (Confederação Brasileira de Futebol) sobre a postura da arbitragem na partida entre Volta Redonda e Juventude-RS e por omissão na súmula do confronto.

O curioso, que em 2016, a partida mais polêmica do ano, foi entre Palmeiras e Flamengo, que o mesmo juiz André Luiz Castro expulsou Márcio Araújo ainda no primeiro tempo, numa partida que estava valendo a liderança do Brasileiro. Eduardo Bandeira de Mello, presidente do Flamengo na época disparou:

dispara contra juiz: "Foi um roubo que o Brasil inteiro viu"

O Voltaço com a vitória parcial de 1 x 0 contra o líder Juventude até antes da expulsão, estava ficando em 1º lugar do Grupo B do Brasileirão e restando apenas uma partida para o término da classificação., garantiria com antecipação a vaga para o mata mata para Série B. Com o apito inimigo, o Voltaço caiu para o 5º e jogará no Rio Grande do Sul contra o São José para buscar a tão sonhada vaga para a série B. Vale destacar, que com o resultado, Paysandu e Remo se beneficiaram na rodada, ocupando respectivamente a 2ª e 3ª posição.

A expulsão de Daniel Felipe na metade do segundo tempo do jogo com o Juventude na noite desta segunda-feira gerou muita reclamação por parte do Voltaço e da torcida. O zagueiro levou o vermelho aos 22 minutos da etapa final, após dar um carrinho lateral em Bruno Alves. Através de sua conta oficial no Instagram o Tricolor de Aço disparou:

— FOI NA BOLA! O Daniel Felipe acerta a bola e recebe cartão vermelho direto. Todo mundo viu isso. […] ABSURDO! Boa noite para ninguém! - diz a mensagem de protesto do clube acompanhada de um vídeo que mostra a entrada do zagueiro no atacante do Juventude.

Opinião: Fritando o Voltaço! Acabei de apurar e o árbitro de São José e Volta Redonda, é de total confiança da CBF Paulista! Será o árbitro FIFA Raphael Claus. Lembro que o São José é o time de coração do presidente da Federação Gaúcha. E lembro também que depois que Volta Redonda se tornou líder na 14ª rodada, as 3 rodadas seguintes, tivemos 2 expulsões, 1 gol irregular do Ypiranga, 1 pênalti contra e 5 suspensões de cartões amarelos!! Ale´m do caso do racismo ignorado pela CBF. E lembro também que contra o Remo, Paysandu e Juventude, tivemos ao todo 4 expulsões, justamente os 3 times mais tradicionais e os 3 primeiros colocados na tabela.

Toninho Andrade revoltado: A expulsão do zagueiro do Voltaço, Daniel Felipe, no empate em 2 a 2 com o Juventude na noite desta segunda-feira continua repercutindo no Tricolor de Aço. Agora, foi a vez de Toninho Andrade se pronunciar através de nota do clube. O técnico classificou a expulsão como “erro de arbitragem”, que mudou “totalmente o rumo do jogo”.

— É complicado! Estávamos com a vantagem, bem na partida e aí um erro de arbitragem muda totalmente o rumo do jogo. O Daniel pegou a bola, em um lance no meio-campo, e recebe cartão vermelho direto. E o pior é que não foi o primeiro erro que cometeram contra o Volta Redonda nesta reta final. Contra o Ypiranga, o primeiro gol deles foi uma falta clara e o juiz não deu. É um absurdo o que estão fazendo – opinou o treinador.

No mesmo comunicado, o clube diz também que fará uma reclamação formal à Confederação Brasileira de Futebol (CBF) sobre a “postura da arbitragem” na partida.

Daniel Felipe levou o vermelho aos 22 minutos do segundo tempo, após dar um carrinho lateral em Bruno Alves. O atacante da equipe gaúcha partia em velocidade para o contra-ataque e foi derrubado no campo de ataque, um pouco depois do meio campo. Daniel foi para o chuveiro mais cedo, quando o Tricolor de Aço estava vencendo por 1 a 0 — resultado que deixava o clube com um pé na classificação para as quartas de final.

Na súmula, o árbitro André Luiz de Freitas Castro, de Goiás, interpretou que o defensor usou de “força excessiva” ao disputar a bola com o atacante do Juventude e que acabou “atingindo as pernas de seu adversário”.